ESTUDIANTE SE ENORGULLECE DE LLEVAR AGUA EN SU «TECOMATE»
A través de redes, Edwin Medina compartió las imágenes de cómo un yucateco lleva su agua al trabajo, haciendo un lado el famoso “Yeti” y utilizando un calabazo.
Además resaltó que hacer uso de este tipo de utensilios de la cocina yucateca es hasta ecofriendly.
“Para evitar que mi agua se caliente debido a estas altas temperaturas nada mejor que conservar nuestro “chúuj “ calabazo, o el yeti Maya, además evitamos el uso descontrolado de plástico para cuidar el medio ambiente.
Mi calabazo lo conservo desde hace dos años y fue cosecha que realicé en la milpa” compartió en redes.
De igual forma reconoció que fue su abuelo quien le inculcó nunca olvidar sus raíces. “In noole’ Don Ramón Medina (+) suuk u ya’alik ti’ teene’ bis a xaanab k’éewel ti’ náach lu’umo’ob yóolal mix bik’íin a tu’ubsik tu’ux a taal.
Mi abuelo Don Ramón Medina siempre me decía, lleva tus alpargatas a tierras lejanas para que nunca se te olvide de donde vienes”, agregó.Información de Con Acento.